La Voie Maltée vous propose 4 bières tout au long de l'année et pour tous les goûts :

La FENOTTE - Ale blonde de caractère - Alc.6%

La Fenotte est le féminin du Gone Lyonnais.
La Fenotte est une Ale blonde, dorée.
A la fois d'inspiration Allemande, avec plus de corps, et Belge, contenant moins de sucre.
Elle s'accorde très bien avec ou DANS des plats en sauce à base de viandes de volaille ou de porc.

Aspect : blonde dorée, mousse blanche
Nez : petit Lu, pain frais, accent malté
En bouche : Désaltérante, amertume peu importante mais présente, on sent
bien les aspects floraux/herbacés des houblons Hallertau.

La PREMIERE GELEE - Weizenbier Alc.6%

D’inspiration allemande type « Weizenbier ». En France, on la caractérise communément sous la dénomination "bière blanche".

C’est à la suite d’un incident technique au brassage que la recette de la Première Gelée est née telle qu’elle est aujourd’hui…

La Première Gelée a remporté le fourquet d'Or au concours national des brasseurs professionnels 2012.

Parfaite avec des fruits de mer ou au dessert.

Aspect : mousse blanche très persistante, robe dorée
Nez : Agrumes, bulles abondantes et fines
En bouche: prononcé d'Agrumes Orange-Citron, attaque franche du palais par
son pétillant

L'AM'BRESSANNE- Irish Red Ale - Alc.5,5%

L’Am'Bressane se boit comme une gourmandise. Ses notes caramel et son taux d'alcool peu important la rend facile à déguster en toutes occasions.

Elle s'entend très bien avec des fromages de types chèvres...

Aspect : Robe rouge, caramel.
Nez : Caramel et notes florales apportées par les houblons, mousse couleur
crème
En bouche: Caramel, touches sucrées équilibrées par une amertume subtile

La REINE CLAUDE - Ale de style Abbaye Belge - Alc.7%

D’inspiration abbaye Belge.
A ne pas confondre avec une stout type Guinness©, rien à voir !!
C’est une bière « de cheminée ».
La Reine Claude a remporté le fourquet d'Argent au concours national des brasseurs
professionnels 2010.
Elle sera toute adaptée sur des desserts chocolatés et/ou pour poursuivre après le repas

Aspect : robe foncée, mousse épaisse,
Nez : fruits confits, figue, fruits secs
Goût : Ronde en bouche, arômes complexes, sucre Candy, cerise, figue,
touches légères de chocolat